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きちんとレシピ

レシピ詳細

秋鮭のチャンチャン焼き

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by 料理家 宮代眞弓

09月22日

  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 家庭料理

秋に美味しいお野菜たっぷり

免疫力に差をつける体が喜ぶレシピ!旬の食材パワーで季節の変化を乗り切ろう!

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調理時間

材料

2人分

2切れ
玉ねぎ 小1個
人参 1/2本
茄子 1本
キャベツ 2枚
にら 20g
しめじ、舞茸、しいたけ、えのき、エリンギなど あわせて100g
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
豆板醤 小さじ1
  1. サケの切り身は4つにカットし塩コショウをしておく。玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、他の材料も大きさを合わせて切っておく。

  2. フライパンに油(分量外)を敷き玉ねぎ、にんじん、なす、キャベツ、鮭、にら、きのこの順に入れ蓋をして約6~8分蒸し焼きにする。

  3. 鮭に火が入ったら味噌、砂糖、酒、豆板醤を合わせたものを回し入れ混ぜる。火を止め皿に盛る。

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
大津産 秋鮭切り身(ハラス付)
最高に美味しい鮭!
さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

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