プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

サワーチェリー

  • 印刷用ページ

by 料理家 宮代眞弓

06月18日

  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • お菓子

アメリカンチェリーの酸っぱい健康ドリンクベース

美味しいチェリードリンクをどうぞ♪

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

4 人分

アメリカンチェリー 20粒
100㏄
グラニュー糖 25g
酢又はバルサモ・ビアンコ 25㏄
キルッシュ 小さじ1/2
-飲む時に炭酸飲料で割りましょう-
炭酸飲料 (1人分40~50㏄) 4人分で 200㏄
  1. 鍋に水、グラニュー糖を入れ沸騰させる。途中で種を取ったチェリーを加える。半分に切ってもよい。

  2. 酢またはバルサモ・ビアンコを加える。もう一度沸騰させる。

  3. 火を止め、キルッシュを加える。

  4. 冷蔵庫で保存する。

  5. 飲む時に炭酸飲料やヨーグルト、氷水などで割る。

調理のポイント
  • ヨーグルトやアイスクリーム、カキ氷にかけても美味しいです。 いろいろ試してみてね。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
バルサモ・ビアンコ

白ワインのように透明なバルサミコ

チェリーストレーナー

さくらんぼのシーズンには大活躍の種取り器

さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5