プロ料理家347名によるプロのレシピ4637

きちんとレシピ

レシピ詳細

ピオーネとクレーム・ド・カシスのセミフレッド

  • 印刷用ページ

by 料理家 長谷部稚菜

08月08日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • お菓子
  • パーティ

ぶどうの甘みを生かしたアイスデザート

簡単すぎて、美味しすぎてごめんなさ~い。一口タイプなのでパーティーにもおすすめ!

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

ピオーネ 20粒
蜂蜜 15~20g
クレーム・ド・カシス 80~100g
  1. ピオーネの皮をむきます。

  2. ピオーネ、蜂蜜、クレーム・ド・カシスをからめます。

  3. 途中で汁をからめながら、冷凍庫で3時間以上入れます。

  4. 食べる時は半分解凍された状態で食べると一番美味しいですよ。

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
クレーム・ド・カシス

最高級のカシスと呼ばれる品種を使用したエキス分60%リキュール

さん プロフィール

はせべ わかな 1969年5月29日香川県生まれ。 ロイヤルパークホテル製菓部で勤務。 渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓コース卒業後、ジャン・ポール・エヴァン、ジェラール・ミュロ、ル・ヴィエイ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5