
冬瓜は1㎝厚さの食べやすい大きさに切る。
鍋に冬瓜とAを入れ、冬瓜が透き通ってくるまで煮る。
火を止めてレモン果汁を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みでシナモンシュガー(シナモンパウダーでも可)をかけて召し上がれ♪
- 白ワインは赤ワインでもおいしく出来上がります。
 
- きび砂糖
 コクと風味がよく、体にも嬉しいお砂糖♪
津波真澄さん プロフィール
- 

- 09月04日
 - 野外で作る!ミニバームクーヘン
 - 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 
- 09月04日
 - ゆずの茶巾絞り生チョコ
 - ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 

- 09月04日
 - アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
 - 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 






















