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ラザニア

7月の料理教室は、ラザニアでした。

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きちんと作ると味に差のでる定番メニュー。

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ミルフィーユのように層を作る作業も、
結構楽しいです。


私が持っているラザニア用のお皿。


いろんな種類がありますが、
私のはたぶん一番大きいもの。

普段はなかなか使わないものではありますが、
ローストする料理全般に使えます。


丸ごとチキン、丸ごとお魚、など。

大は小を兼ねる、と言いますからね。

あっ!!!

でもご自宅のオーブンに入らない可能性あり!
ご確認のうえ、お買い求めくださいね(笑)


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プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

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