プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

Mizuka さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

14歳から自炊をはじめ、夕飯と弁当作りが日課になる。25歳のときフードコーディネーターの職業と出会い、料理本出版の夢を抱いて映像業界を退職。派遣業と両立しながら、フードコーディネーター養成学校を卒業し、スクールや様々な先生に師事しながら国内外で知識を深め、料理本の出版を機に28歳で独立。(「夢を叶えた料理研究家」として読売新聞へ掲載)

フードコーディネーター、ナチュラルフード・コーディネーター、利き酒師(日本酒ソムリエ)、薬膳マイスター(国際薬膳食育師)、薬膳コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン講師など多数の資格を保有。
より知識を深めるため、製パンスクールで講師免許を取得後、辻調グループ(別科)で製菓技術講座と製パン技術講座を修了。Wilton(ウィルトン)でケーキデコレーションクラスを修了。東京シュガーアートでシュガークラフト専門課程を修了。カメラマンが主催するスクールで1年間カメラを学ぶ。
また、イタリア(ルッカイタリア料理学院)、ベトナム(Overlandclub)、タイ(バーンワサナ)へ料理留学をして、ディプロマを取得。

現在は、トータルフードコーディネーターとして、TV・飲食店・雑誌などのレシピ開発・スタイリング・撮影や商品開発などを手掛けるほか、2008年4月から主宰している料理教室を週末に開催。「料理&盛り付け」「手ごねパン&料理」「お菓子&ラッピング」の中から月にテーマを決め、国内外で勉強した知識を家庭向きにアレンジして教えている。

著書
サイト紹介
Ameba公式ブログ「ナチュラル美人の処方箋~写真で綴る日々とごはん~」
レシピや日々を毎日綴っていますので、お気軽にお立ち寄りください。
ホームページ「フードコーディネーターMiz's Kitchen」
料理教室、レシピ、写真、料理留学のことなどを掲載しています。仕事・取材依頼もこちらからお願いします。
お知らせ

NHK 連続テレビ小説第92作 『まれ』キャストポスターを担当させて頂いております。2015年4月より、出張料理サービス「PRIME CHEF」がスタートしました。また、「retro」で撮影で使用したキッチンツールや、手作り雑貨の販売もスタートしました。ぜひお気軽にご利用ください。

教室紹介

教室名
料理教室「Miz's Kichen」&出張料理「PRIME CEAF」
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

【料理教室】は、「手ごねパン&お楽しみ料理」、「お菓子&ラッピング」、「料理&盛り付け」の3種類のレッスンを月替わりでテーマを決めて自宅で開催しています。入会金はございません。すべて単発レッスンで1回ごとに完結するので、ご都合があえばいつでも遊びに行く感覚で気軽にいらしてください。どのコースも初心者の方を対象にしていますので、どなたでもご参加いただけます。(男性は直接交流のある方のみ可)

【出張料理】は、「PRIME CEAF(プライムシェフ)」と業務委託を結んでいます。スマフォから予約から支払まで完結できるシステムなので、お気軽にご利用下さい。(https://www.primechef.jp/chefs/72)

住所

八王子市


サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 080-4927-3876

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

15

一覧をみる

12センチのデコ型用の敷紙です。

敷紙

おいしい生活

そのまま湯せんで溶かせるので便利!

クーベルチュールチョコレート タブレット

ラッピング倶楽部

100年以上にわたる歴史を重ねた刃物の総合メーカー

ウェンガー スナックナイフ

スイス ウェンガー社

ぶどうの種から作られるコレステロールゼロのオイルです。

グレープシードオイル

有限会社ネクストプランニング

ナイロン製のヘッドでフッ素加工の鍋やフライパンも傷つけにくい優れもの!

ナイロンヘッドロッキングトングM

OXO(オクソー)

柔らかいスプリングスチールのヘッドで魚のムニエルやオムレツ料理に最適♪

ソフトターナー

OXO(オクソー)

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5