プロ料理家346名によるプロのレシピ4635

料理家一覧

料理家プロフィール

吉田 由子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

大手食品メーカーPR・福祉施設・外食産業・介護老人保健施設・研究機関に勤務。
献立作成・調理・栄養管理・惣菜店の立ち上げ・外食産業向けメニュー開発などに従事。その間、フードコーディネータースクールに通い、スタイリングや料理撮影について学ぶ。

家庭料理研究家のアシスタントを経て2003年よりフリーに。
企業・団体・編集/制作プロダクション・大学体育会寮と契約し、
アスリートの栄養管理・レシピ制作・献立作成・料理スタイリング・料理写真撮影
栄養に関するコラム執筆・料理コンテスト審査・外部派遣料理講師などに携わる。

『あ!おいしそう!』から始まる'彩り元気ごはん'をご提案しています。


●業務内容

・料理レシピ制作・スタイリング・撮影
・栄養や健康に関する執筆・監修
・飲食店様メニュー提案・監修
・取材・イベント・広報(PR)等

サイト紹介
D-Table
管理栄養士/フードコーディネーター 吉田由子の公式ホームページです
D-Table | 管理栄養士の彩り元気ごはん
管理栄養士/フードコーディネーター 吉田由子の公式ブログです
お知らせ

一般社団法人 健康栄養支援センターでは、栄養士・管理栄養士が得意分野を活かして様々な講座を開催しています。

教室紹介

教室名
一般社団法人 健康栄養支援センター 栄養クッキング教室
ジャンル
  • 家庭料理
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

●『カフェ風ヘルシーランチ講座』
お料理を各自が盛り付けてアドバイスを受けながらスタイリング、
撮影していただくワークショップ形式の講座です。

●スポーツをがんばる方を食で応援する
『スポーツ栄養クッキング』
疲労回復・筋力強化・ビタミン補給・運動前後の食事
などスポーツ栄養の基礎が学べる料理教室です。

不定期で講師を担当しています。
詳細は、一般社団法人健康栄養支援センターのホームページよりお問い合わせください。

住所

大阪市鶴見区放出東3丁目

大阪府内 JR放出駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5