春キャベツはざく切りに、にんにくは薄切りにします。たかのつめは小口切りにします。
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れて弱火で熱し、香りがでたら①の春キャベツを加えてしんなりするまで炒めます。
最後にいかなごを加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
吉田 由子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜