プロ料理家342名によるプロのレシピ4622

料理家一覧

料理家プロフィール

神崎則子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

フランス料理とフランス地方菓子を長年学んだのち、ル・コルドン・ブルー東京校にてフランス菓子・料理の全過程を修了、グランディプロム取得。現在は神奈川県藤沢市の自宅にてフランス家庭料理教室 『un petit peu(アン・プチ・プ) 』主宰。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。

• イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
• 豆腐マイスター養成講座認定講師
• ビューティフードコンシェルジェ

著書
サイト紹介
フランス家庭料理教室アン・プチ・プのブログ
料理家・AISO認定オリーブオイルソムリエ、神崎則子のヘルシーな南仏料理教室のブログ。
塩が決め手!神崎則子先生のフランス風家庭料理
身近な食材で簡単に作れるフランス家庭料理のレシピを、季節感溢れるコース仕立てでご覧いただけます。
お知らせ

お料理初心者の方でも大歓迎です。どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。ご参加を心よりお待ちしています。

教室紹介

教室名
フランス家庭料理教室 un petit peu(アン・プチ・プ)
ジャンル
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

【たっぷりの野菜をオリーブオイルで調理する、南仏家庭料理が中心のヘルシーレシピ】 バタ-・生クリ-ムを多用せずに旬の身近な食材を用い、ご自身やご家族が安心して食せる体にやさしい料理を提案しています。少人数制の実習では、面倒な準備や後片付け、特別な道具は不要。習った後はご自宅ですぐに再現できる、簡単・おいしいレシピでお待ちしています。

住所

〒2510052
藤沢市藤沢

JR東海道線 藤沢駅/小田急線 藤沢駅より徒歩4分
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

20

一覧をみる

伝統製法で作られた本物の白味噌

関東屋 白味噌

関東屋 粟国の塩仕込み白味噌

日本初、仏ブルターニュ名物の発酵バターミルク

レ・リボ

中沢乳業

汚れ落としとコーティングが同時に出来る優れもの

ユープラスコーティングワックス

online shop やわらかい日々

生野菜に漬けるだけで、本格ピクルスが完成

ピクルスビネガー/スイート

三留商店

甘みと旨みがギュッと凝縮!ずっしり重いロハストマト

窪畑のトマト

窪畑ファーム

5種の国産野菜入りの無添加だし

椒房庵 野菜だし

椒房庵 (しょぼうあん)

  • 料理家のレシピ本

  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5