プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

25 May

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
そら豆としらすの和風リゾット
そら豆としらすの和風リゾット
かつお出汁とバターの風味でとっても優しい味わ
20分
そら豆、しらす
春のグリーンサラダ
春のグリーンサラダ
春の野菜であるアスパラガス、そら豆、グリーンピースなどをいっぱい食べよう!
30分
そら豆、アスパラガス
桜エビと空豆の春色パスタ
桜エビと空豆の春色パスタ
春は桜エビの季節!空豆の萌黄色と桜色の春らしい色合いのパスタです。
15分
そら豆、生桜エビ
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
さつまいものハニーきんぴら
さつまいものハニーきんぴら
手早く炒めて、まっ白なご飯とおかずにも、栄養たっぷりでおやつにも大好評!
15分
さつまいも
長芋の鶏塩きんぴら
長芋の鶏塩きんぴら
ニンニクの香りとアンチョビの塩気、そして長芋の食感に、ついつい箸が止まらなくなります
15分
長芋、鶏肉
塩キンピラ/柚子こしょう風味
塩キンピラ/柚子こしょう風味
柚子こしょうのさわやかな辛さと、さっぱり塩味は癖になる味
20分
ピーマン、サツマイモ
週末だからお菓子を作ろう!
アボカドフローズンヨーグルト
アボカドフローズンヨーグルト
おなじみのフローズンヨーグルトもアボカド味で新鮮!
120分以上
ヨーグルト、アボカド
キャラメルナッツタルト
キャラメルナッツタルト
ねっとりとしたキャラメルがナッツと絡む、リッチな風味のタルトで
40分
ナッツ、レーズン
デラウェアの杏仁豆腐
デラウェアの杏仁豆腐
旬のデラウェアを使ってさわやかに!
20分
デラウエア、杏仁霜
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5