アスパラガスの根元を両手で折り、半分の長さに切ります。スナップエンドウ、インゲンは、筋を取り除きます。ソラマメの皮が向きやすいように、皮に包丁で切り込みを入れます。沸騰した水に塩少々、オリーブオイル少量を入れて、野菜を茹でます。
ヨーグルトドレッシングを作ります。塩漬けケッパーは水につけて、余分な塩分を取り除き、水分を絞り、みじん切り。キュウリピクルスもみじん切り、全ての材料をよく混ぜ合わせます。
お皿に①の野菜を盛り付けて、ヨーグルトドレッシングをかけて出来上がり。
- 茹でるときに、オリーブオイルを加えると鮮やか緑色に茹で上がります。

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赤塚 律子さん プロフィール
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