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きちんとレシピ

レシピ詳細

秋鮭のセージソテー

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by 料理家 神戸 稚輪

10月06日

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • フレンチ
  • 家庭料理

旬の鮭の味をセージが引き立てます。

フライパンで焼くだけの簡単レシピですが、白ワインとセージでぐっと味わい深く。お好みの野菜を添えてどうぞ。

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調理時間

材料

2人分

鮭の切り身 2切れ
適量
黒胡椒 少々
セージ 10枚
バター 5g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50㏄
レモンの輪切り 2枚
  1. 鮭は両面にしっかりと塩胡椒する。

  2. フライパンを中火で加熱し、バターとオリーブオイルを入れる。鮭を皮目を下にして入れ、中火で焼く。片面がこんがり焼けたら、裏に返す。

  3. 30秒くらいたったら、鮭の上にセージをふりかけ、白ワインをまわし入れる。ふたをして焼く。

  4. セージがしんなりして、鮭に火が通ったら、皿に盛り、レモンの輪切りをのせる。

調理のポイント
  • 鮭は厚切りのものを選びましょう。塩胡椒は、ちょっときつめに、しっかりとふるのがコツです。
プロのひと手間
さん プロフィール

ABCクッキングスタジオ元講師。 上智短期大学卒業。 食品衛生責任者。 米国留学し、ホームステイしていた経験から、 その土地の料理やハウスホールドの仕方に興味を持つ。 今では、和洋中、エスニック、お菓... つづき

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