きちんとレシピ

レシピ詳細

ささみとアボカドのわさびしょうゆ和え

料理家 by 植草 真奈美

12月28日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 和食
  • 家庭料理

あと1品欲しい時の時短レシピ。おつまみにもピッタリ★

調理時間 10分

材料

4人分

鶏ささみ 150g
大さじ1
アボカド 1個
焼きのり 3切×2枚
わさび 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
白いりごま 小さじ1
  1. 耐熱容器に鶏ささみを入れ、酒をふりかける。

  2. ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。

  3. そのまま蒸らす(1分〜)。

  4. 粗熱が取れたら、手でさく(筋は取り除く)。

  5. アボカドは皮をむき、種を取り除き、1cm角に切る。

  6. ボウルに④・⑤を入れ、焼きのりをちぎり入れる。

  7. わさび・しょうゆ・白いりごまを加え、和える。

  8. 器に盛り付ける。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる