メカジキの食いしん坊風
料理家 by 山田千尋
07月10日 UP
子供から大人まで楽しめるお魚料理
フライパンひとつでササッと作れるシチリアでよく食べられているお魚料理です。
調理時間 10分
2
| メカジキ | 2切れ |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 玉ネギ | 1/4個 |
| ケッパー | 10g |
| オリーブ | 8粒 |
| カットトマト | 100ml |
| ローリエ | 1枚 |
| じゃがいも | 1個 |
| イタリアンパセリ | 2束 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブ油 | 適量 |

じゃがいもは皮を剝き、薄く輪切りにする。

メカジキは両面に塩、こしょうする。

にんにく、玉ネギ、イタリアンパセリの葉はみじん切りにしておく。

オリーブは輪切りにしておく。

フライパンにオリーブ油を入れて、じゃがいもをソテーする。じゃがいもを裏返したら、メカジキを加え、ソテーする。

じゃがいもとメカジキを取り出し、同じフライパンに、玉ネギ、にんにくを入れてを炒める。

ケッパー、オリーブ、カットトマト、ローリエ、イタリアンパセリ、水少々を入れて、メカジキ、じゃがいもを戻して軽く煮こむ。
- じゃがいも、メカジキは中火から弱火でじっくりと焼く。
- 水はフライパンの底から1cmぐらいの高さまでの量を入れる。
- 魚は調理前に常温に戻しておく。
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