木綿豆腐は水切りをしておく。オーブンを200度に予熱する。
Aをフードプロセッサーをセットしたマルチチョッパーあるいはフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2をボウルに取り出し、Bをフードプロセッサーに入れて軽く回す。
ボウルにBも入れて、ゴムベラで混ぜ合わせ、成形する。
天板に油(分量外)を塗り、4を載せて20分焼く。
Cを小さめの鍋に入れ、煮詰めてとろみをつける。
お皿に盛りつけ、6のソースを垂らして完成!
- 2人分であれば、3の行程で途中で取り出さずにBを追加して回すこともできます。
- 豆腐はしっかり水切りをしないと、柔らかくなりすぎるので注意しましょう。
津波真澄さん プロフィール
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