フランスパン2切れを用意する。
卵・牛乳・砂糖をボールに入れ混ぜ合わせる
グレープフルーツを半分に切る。1/2は、果汁を絞っておく
②③を混ぜ合わせ。フランスパンにつける(5分)
フライパンにバターを入れ、火(弱火)をつけ、バターが溶けたら④を並べ、両面を焼き色が着く程度に焼く
残りのグレープフルーツを添え用にカットする
⑤⑥お皿にもりつけ出上がり♡メープルをかけて召し上がれ
- 卵は冷蔵庫から出しておく
- バターは火をつける前からフライパンにスタンバイ
- 漬け込み時間を一晩に変えれば、プリンのようなトロトロフレンチトーストに変身
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ