パスタを茹でるための湯を沸かし、沸騰したらパスタを入れる
フライパンにバターを入れ、弱火にかける。フライパンを揺すりながらバターを溶かし、茶色くなる直前に(焦がさないように)ゆで汁を加える。
表示時間通りに茹で上げたパスタを②のフライパンに入れ、パルミジャーノレッジャーノも加えて十分にあえる。
塩・こしょうで味を整える。
お皿に盛りつけ、お好みで削ったチーズをかける。
- フライパンでバターを溶かす際、焦がさないよう注意してください。
- シンプルなパスタなのでゆで加減が出来上がりの味を左右します。 必ず表示時間を確認しながら茹で上げてください。
- 茹で上がったパスタをフライパンでバターとチーズとあえる際には大きく『グルグル』あわせてください。
藤巻 恵さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ