by 料理家 reiko(前谷玲子)
06月14日
食卓が華やぐ1品です。
ご家庭にある材料で華やかなおもてなし料理ができますよ。
-
- MYクリップ数(29件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(7件)
調理時間
4人分
プチトマト | 約50個くらい |
---|---|
トマト水煮缶 | 1缶 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 4枚 |
ケチャップ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 少々 |
玉ねぎを薄切り、トマトの水煮缶は水をきっておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎの薄切りとベーコンを炒める。
②にトマトの水煮、ケチャップ、砂糖を入れて更に炒め、塩、こしょうで味を整える。
③の粗熱をとり、冷めたところに溶いた卵を入れて軽く混ぜる。
④を耐久皿に流し入れ、その上にプチトマトを並べる。
200度のオーブンで20分焼く。
焼けたところに、上から粉チーズをかける。
reiko(前谷玲子)さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜