きちんとレシピ

レシピ詳細

長芋と長ねぎのスペイン風オムレツ

料理家 by reiko(前谷玲子)

04月10日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

いつもの卵焼きに飽きたらどうですか?

調理時間 10分

材料

18㎝のフライパンで4人分

長芋 10㎝くらい
長ねぎ 1/2本
4個〜5個
オリーブオイル、塩、こしょう 少々
  1. 長いもを8ミリ位の輪切り、長ねぎを8ミリ位の斜め切りにする。

  2. 卵をボウルに割入れ混ぜておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ①を炒め、塩、こしょうで味付けをする。軽く火が通ったら②の卵を流し入れる。 最初は強火でまわりに火が通ったら弱火にして蓋をする。

  4. 全体に火が通ったら出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる