きちんとレシピ

レシピ詳細

タコとセロリのマリネサラダ

料理家 by 竹内浩恵

08月29日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 家庭料理

火を使わずに混ぜるだけで簡単に作れるおつまみです。

タコとセロリの全く異なる食感が楽しいとっても簡単なおつまみです。

調理時間 10分

材料

2人分

真だこ(生食用) 50g
セロリ 1/4本
ミニトマト 2個
紫たまねぎ 15g
*オリーブオイル 大さじ1
*レモン汁 大さじ1/2
*塩 適宜
*黒胡椒 適宜
  1. ボウルにそぎ切りにした真だこと斜め薄切りにしたセロリ、みじん切りのミニトマト、薄切りにした紫たまねぎを入れて、*の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。

調理のポイント
  • 真だこはそぎ切りにすると、短時間で味がよく絡みます。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる