春キャベツは粗みじん切りにする。
ボウルに合挽肉とキャベツ、小麦粉大2 を加え手よく混ぜる。塩こしょうする。
8等分に分け 小判形に整える。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 揚げる。
- 合挽肉はあまり練らずに、キャベツとなじませるようにする。それがふわっと出来上がるコツです。
石黒 雅子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜