プチトマトを冷凍する。
<※ソースを作る>鍋に、ホールトマトと水を入れ、弱火で5~7分煮つめる。
②の鍋に砂糖を加え、塩こしょうをし、チリソースを加えたら火を止める。
お水をはったボウルに冷凍しておいた①のプチトマトを2~3秒つける(※皮がつるんととれます)
器に、ソース、プチトマトの順で盛り付け、最後に、バジルの葉を飾り、オリーブ油をかけたら完成です!
- ※このレシピでは、ソースに‘チリソース’を加えて辛みを少しプラスしましたが、辛さは、お好みで調節して下さい。
- 冷凍トマトの皮は、水にはなすと、とっても簡単にとることができます。手間のかかるプチトマトも楽々♪
山下 晴美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜