ニンニクとはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
みず菜はざく切り、ベーコンは2cm幅に切る。
鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、ニンニクの香りが出たらベーコンを炒める。
(4)にスパゲッティと茹で汁を少々、粉末昆布だしを加えて炒め合わせる。塩・コショウする。
最後にみず菜を加え予熱でからめ、器に盛る。
- 水菜はカロテンやビタミンCがたっぷり! お料理の仕上げにサッと合わせていただきましょう。
仁藤由希恵さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李