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きちんとレシピ

レシピ詳細

みず菜の和風ペペロンチーノ

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by 料理家 仁藤由希恵

04月29日

  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • イタリアン
  • 家庭料理

茨城の「みず菜」を使ったカンタンお料理!

定番のパスタでみず菜をたっぷり・・・加熱しすぎないことがポイントです。

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調理時間

材料

2人分

スパゲティ 160g
塩(スパゲティをゆでる用)  小さじ1
みず菜  1株
ベーコン  3枚
ニンニク  1片
赤唐辛子 1本
粉末昆布だし  小さじ1
塩・コショウ 適量
オリーブオイル  適量
  1. ニンニクとはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。

  2. みず菜はざく切り、ベーコンは2cm幅に切る。

  3. 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。

  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、ニンニクの香りが出たらベーコンを炒める。

  5. (4)にスパゲッティと茹で汁を少々、粉末昆布だしを加えて炒め合わせる。塩・コショウする。

  6. 最後にみず菜を加え予熱でからめ、器に盛る。

調理のポイント
  • 水菜はカロテンやビタミンCがたっぷり! お料理の仕上げにサッと合わせていただきましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

神奈川県横浜市在住。 料理研究家フルタニマサエ氏に師事し、 マダムマーサクッキングスタジオにてアシスタントを経験し料理家となる。 現在、同スタジオ師範研究科に所属。各地に赴き家庭料理や食文化の研究を続... つづき

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