ニンニクとはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
みず菜はざく切り、ベーコンは2cm幅に切る。
鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、ニンニクの香りが出たらベーコンを炒める。
(4)にスパゲッティと茹で汁を少々、粉末昆布だしを加えて炒め合わせる。塩・コショウする。
最後にみず菜を加え予熱でからめ、器に盛る。
- 水菜はカロテンやビタミンCがたっぷり! お料理の仕上げにサッと合わせていただきましょう。
仁藤由希恵さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ