きちんとレシピ

レシピ詳細

みず菜の和風ペペロンチーノ

料理家 by 仁藤由希恵

04月29日 UP

  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • イタリアン
  • 家庭料理

茨城の「みず菜」を使ったカンタンお料理!

定番のパスタでみず菜をたっぷり・・・加熱しすぎないことがポイントです。

調理時間 20分

材料

2人分

スパゲティ 160g
塩(スパゲティをゆでる用)  小さじ1
みず菜  1株
ベーコン  3枚
ニンニク  1片
赤唐辛子 1本
粉末昆布だし  小さじ1
塩・コショウ 適量
オリーブオイル  適量
  1. ニンニクとはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。

  2. みず菜はざく切り、ベーコンは2cm幅に切る。

  3. 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。

  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、ニンニクの香りが出たらベーコンを炒める。

  5. (4)にスパゲッティと茹で汁を少々、粉末昆布だしを加えて炒め合わせる。塩・コショウする。

  6. 最後にみず菜を加え予熱でからめ、器に盛る。

調理のポイント
  • 水菜はカロテンやビタミンCがたっぷり! お料理の仕上げにサッと合わせていただきましょう。
プロのひと手間

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