なめこはサッと水で洗う。
豚肉は(下味)をまぶして10分位おく。
ピーマンは細切り、長ネギはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、下準備した豚肉を炒める。
肉の表面の色が変わってきたら、なめことピーマンを加える。
(調味料)を加えて全体的に炒め合わせ、最後に長ネギを加える。
- 独特のぬめりにヘルシー効果があるので、なめこはサッと洗って調理します。
仁藤由希恵さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜