プロ料理家367名によるプロのレシピ4791

きちんとレシピ

レシピ詳細

なめこと豚肉のオイスターソース炒め

  • 印刷用ページ

by 料理家 仁藤由希恵

01月30日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 和食
  • 家庭料理

炒めたなめこも・・・美味しいんです。

なめこは他のきのこと同じく、低カロリーなのでダイエット食にビッタリ!

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

4人分

生なめこ  1パック
豚こま肉  100g
(下味)しょうゆ  小さじ1
(下味)酒  小さじ1
ピーマン  1個
長ネギ  適量
(調味料)オイスターソース 大さじ1
(調味料)酒 大さじ2
(調味料) しょうゆ 大さじ1/2
サラダ油  小さじ1
  1. なめこはサッと水で洗う。

  2. 豚肉は(下味)をまぶして10分位おく。

  3. ピーマンは細切り、長ネギはみじん切りにする。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、下準備した豚肉を炒める。

  5. 肉の表面の色が変わってきたら、なめことピーマンを加える。

  6. (調味料)を加えて全体的に炒め合わせ、最後に長ネギを加える。

調理のポイント
  • 独特のぬめりにヘルシー効果があるので、なめこはサッと洗って調理します。
プロのひと手間
さん プロフィール

神奈川県横浜市在住。 料理研究家フルタニマサエ氏に師事し、 マダムマーサクッキングスタジオにてアシスタントを経験し料理家となる。 現在、同スタジオ師範研究科に所属。各地に赴き家庭料理や食文化の研究を続... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5