
なめこと豚肉のオイスターソース炒め
料理家 by 仁藤由希恵
01月30日 UP
炒めたなめこも・・・美味しいんです。
なめこは他のきのこと同じく、低カロリーなのでダイエット食にビッタリ!
調理時間 20分
4人分
| 生なめこ | 1パック |
|---|---|
| 豚こま肉 | 100g |
| (下味)しょうゆ | 小さじ1 |
| (下味)酒 | 小さじ1 |
| ピーマン | 1個 |
| 長ネギ | 適量 |
| (調味料)オイスターソース | 大さじ1 |
| (調味料)酒 | 大さじ2 |
| (調味料) しょうゆ | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 小さじ1 |

なめこはサッと水で洗う。

豚肉は(下味)をまぶして10分位おく。

ピーマンは細切り、長ネギはみじん切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、下準備した豚肉を炒める。

肉の表面の色が変わってきたら、なめことピーマンを加える。

(調味料)を加えて全体的に炒め合わせ、最後に長ネギを加える。
- 独特のぬめりにヘルシー効果があるので、なめこはサッと洗って調理します。
メモ欄

