鶏肉はから揚げ位の大きさに切り、酒をふっておきます
サボイキャベツは5センチ幅位、玉ねぎは1センチ幅位に切り、しめじはいしづきを切ってほぐします
フライパンにオリーブオイルをしいて、生姜の千切りを炒めます。
鶏肉、玉ねぎ、サボイキャベツ、しめじを炒めます
4がしんなりしたら、水、コンソメ、トマト缶、ミックスビーンズを入れて20~30分煮込みます。
仕上げに塩、こしょう、オリーブオイルで味を調えます。
- 鶏の皮目はしっかり焼くと、おいしです。
- サボイキャベツは固いので、食べやすい柔らかさになるまでしっかり煮ます。
- 生姜は弱火でじっくりと香りを出すと深い味のトマトソースになります
あつみんさん プロフィール
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