水を沸騰させ、市販されている即席のうどんスープをいれる。そこへ白菜キムチをいれ、ふたをして3分弱火で煮ます。
次にご飯を入れ、ほぐしふたをして3分煮ます。
ごはんが柔らかくなったら、かきまぜ、小ネギを1センチの輪切りにし、お鍋にいれ1分煮ます。
中火にし、卵を溶き卵にし、まわしいれます。弱火にして20秒煮ればできあがりです。
- 辛いのがお好きな方は、白菜キムチを多めに入れてください。
- 卵を半熟状態で食べるのもおいしいですよ。
原本美樹さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李