きちんとレシピ

レシピ詳細

キムチクッパ

料理家 by 原本美樹

06月08日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 材料を余らせないひとり分
  • エスニック
  • 家庭料理
  • その他

簡単・美味しい・ヘルシー 

家のあるもので簡単に作れる韓国雑炊はいかがでしょうか。

調理時間 10分

材料

1人分

白菜キムチ(市販のもの) 70g
1個
ごはん 90g
小ネギ 2本
うどんスープ(市販の即席スープ) 1袋
220ml
  1. 水を沸騰させ、市販されている即席のうどんスープをいれる。そこへ白菜キムチをいれ、ふたをして3分弱火で煮ます。

  2. 次にご飯を入れ、ほぐしふたをして3分煮ます。

  3. ごはんが柔らかくなったら、かきまぜ、小ネギを1センチの輪切りにし、お鍋にいれ1分煮ます。

  4. 中火にし、卵を溶き卵にし、まわしいれます。弱火にして20秒煮ればできあがりです。

調理のポイント
  • 辛いのがお好きな方は、白菜キムチを多めに入れてください。
  • 卵を半熟状態で食べるのもおいしいですよ。
プロのひと手間

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