大根はざっときり、ひたひたの水で茹でて、やわらかくなったらミキサーにかける。さらにキャベツをざっくりきって入れて煮る。
水をたして、濃度を調え、塩で味を調節する。
器にもって、かりかいりに焼いたパンチェッタをのせて、粗引きこしょうとオリーブオイル少々をかける。
- パンチェッタのかわりに、ベーコン、生ハムでもおいしいです
藤野幸子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ