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きちんとレシピ

レシピ詳細

苺ドレッシングとほうれん草のサラダ

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by 料理家 mihoko

02月16日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン

ビタミンCが豊富な苺を使った簡単ドレッシング

免疫力アップ!パンにつけてもおいしいドレッシングです。

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調理時間

材料

1

2粒
菜種油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1/2
ふたつまみ
胡椒 適量
ほうれん草 適量
スプラウト 適量
くるみ
  1. 苺は水洗いし、ヘタを取り2mmほどの角切りにする。

  2. 小さめの容器に、1の苺と油、バルサミコ酢を入れ混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整える。

  3. 器に、ほうれん草、スプラウト、くるみを盛り、2のドレッシングをかければ完成。

調理のポイント
  • 苺はなるべく小さめに切る。 混ぜる際苺が潰れない様にする。
  • サラダほうれん草がなければレタスなどでも。
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さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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