ボウルに○の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
あらかじめ混ぜ合わせた●の材料を1のボウルに加え全体を混ぜ合わせる。
完全に混ぜ合わさる直前にブルーベリーを入れ、ゴムベラで優しく混ぜ合わせる。
フライパンかホットプレートに薄く油(分量外)をのばし、おたまですくった生地を流し入れ、弱火で両面に薄く焼き色がつくまで焼く。
串を刺して何もtuいてこなければOK.
器に盛り、ブルーベリー、イチゴ、ミントを乗せ、メープルシロップをかければ完成。
- 240mlの計量カップを使用しましたので、粉類はg表記にしています。 生地が固い場合は、豆乳の量を調整してみてください。
mihokoさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ