ボウルに○の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
あらかじめ混ぜ合わせた●の材料を1のボウルに加え全体を混ぜ合わせる。
完全に混ぜ合わさる直前にブルーベリーを入れ、ゴムベラで優しく混ぜ合わせる。
フライパンかホットプレートに薄く油(分量外)をのばし、おたまですくった生地を流し入れ、弱火で両面に薄く焼き色がつくまで焼く。
串を刺して何もtuいてこなければOK.
器に盛り、ブルーベリー、イチゴ、ミントを乗せ、メープルシロップをかければ完成。
- 240mlの計量カップを使用しましたので、粉類はg表記にしています。 生地が固い場合は、豆乳の量を調整してみてください。
mihokoさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜