人参、キュウリはよく洗い、同じ大きさにスライスする。塩(分量外)をふり軽く混ぜてしばらく置く。
鍋に湯を沸かし、袋の指示通りに茹でる。(約3分程)
茹でている間に、ドレッシングを作る。●の材料をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
1の野菜から水分が出たら軽く水洗いし両手で水分を絞る。蕎麦はゆで上がったらさっと水洗いする。
3のボウルに蕎麦、野菜を加え混ぜ合わせ器に盛れば完成です。
- 蕎麦はさっと水にくぐらせる程度でokです。 冬場はドレッシングを温めてかけてもおいしい。
- 野菜の水分はしっかり切る。
- 唐辛子の量はお好みでどうぞ。
mihokoさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜