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レシピ詳細

ドライトマトとズッキーニのリゾット

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by 料理家 柴田真希

01月20日

  • 家庭料理

トマトとズッキーニでクリスマスカラーに仕上げたリゾッ

しらす、ドライトマト、粉チーズの塩分だけで仕上げます。 赤と緑のクリスマスカラーがキレイです。

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調理時間

材料

2人分

ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 6個
しらす 20g
(A)ドライトマト 2枚
(A)お湯 150cc
(B)オリーブ油 大さじ1
(B)にんにく(スライス) 1かけ
玄米雑穀ごはん 軽め2杯
(C)粉チーズ 大さじ2
(C)こしょう 少々
  1. 1ズッキーニは半月切りにする。 ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。 (A)のドライトマトはキッチンばさみなどで小さめに切り、お湯につけておく。

  2. 2フライパンに(B)を入れて弱火にかける。にんにくの良い香りがしてきたらズッキーニを炒める。

  3. ミニトマト、しらす、玄米雑穀ごはんを加え、(A)を入れる。 沸騰してきたら(C)を加えてさっと混ぜる。

調理のポイント
  • 玄米雑穀ごはんは、普通のごはんでもOK。 玄米ごはんは白米よりも栄養価が高く、リゾットにしてもお米の食感が残っているのでおすすめです。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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