海老は殻をむく。(むき海老を使っても良い) 春菊は5センチくらいの長さに切る。 えのきは石づきをとって長さはそのままにして麺のようにほぐす。
フライパンに(A)を入れて熱し、良い香りがしてきたら海老を炒める。 えのきと焼きそばを入れ水50cc(分量外)を入れて蒸し焼きにする。
焼きそばがほぐれたら、春菊、生姜も加え、(B)を入れて味を調える。 お皿に盛り付け白ごまをふりかける。
- コラーゲンたっぷりの海老とβカロテンやビタミンCが豊富な春菊との組み合わせで美肌効果も。 えのきはビタミンB群が豊富なので代謝を促してくれます。 ナンプラーがない人は普通のお醤油で。
- 春菊が苦手な方は青梗菜やほうれん草で代用を!
柴田真希さん プロフィール
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