プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

パセリのグリーンソース

  • 印刷用ページ

by 料理家 柴田真希

08月28日

  • その他

脇役パセリを主役に!栄養満点ソースです。

たくさんパセリが手に入ったので、バジルソースならぬパセリソースを作ってみました!

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

作りやすい分量

パセリ 6~7わ(50g)
にんにく 1かけ(10g)
くるみ 2~3粒(10g)
小さじ1
オリーブ油 大さじ4
  1. パセリの葉の部分を手で取る。 さっと洗い、よく水を切る。(クッキングタオルなどで水分を取る)

  2. 材料全てをミキサーやハンディミキサーなどで撹拌し、ペースト状にする。

  3. パスタのソースや炒めもの、バケットに塗ってガーリックトースト風に・・・など使い方はいろいろの万能ソース。 いろんなお料理にアレンジしてくださいね。

調理のポイント
  • パセリ独特の臭みはナッツやチーズを入れることで食べやすくなります。 天塩など、お塩もこだわるとうま味もUPしてさらに美味しく!
  • パセリと言えば、お皿の中でちょっと脇役になりがちですが、βカロテンなど栄養たっぷり!
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5