きちんとレシピ

レシピ詳細

パセリのグリーンソース

料理家 by 柴田真希

08月28日 UP

  • その他

脇役パセリを主役に!栄養満点ソースです。

たくさんパセリが手に入ったので、バジルソースならぬパセリソースを作ってみました!

調理時間 5分

材料

作りやすい分量

パセリ 6~7わ(50g)
にんにく 1かけ(10g)
くるみ 2~3粒(10g)
小さじ1
オリーブ油 大さじ4
  1. パセリの葉の部分を手で取る。 さっと洗い、よく水を切る。(クッキングタオルなどで水分を取る)

  2. 材料全てをミキサーやハンディミキサーなどで撹拌し、ペースト状にする。

  3. パスタのソースや炒めもの、バケットに塗ってガーリックトースト風に・・・など使い方はいろいろの万能ソース。 いろんなお料理にアレンジしてくださいね。

調理のポイント
  • パセリ独特の臭みはナッツやチーズを入れることで食べやすくなります。 天塩など、お塩もこだわるとうま味もUPしてさらに美味しく!
  • パセリと言えば、お皿の中でちょっと脇役になりがちですが、βカロテンなど栄養たっぷり!
プロのひと手間

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