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きちんとレシピ

レシピ詳細

鶏肉とたっぷり粒マス塩糀焼き

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by 料理家 柴田真希

07月25日

  • 家庭料理

柔らかお肉にピリッと粒マスタードを効かせて

鶏もも肉が塩糀で柔らかくなり、粒マスタードでアクセント。 お弁当のおかずにも、おつまみにもぴったりです。

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調理時間

材料

2人分

鶏もも肉 1枚
エリンギ 1本
おくら 4本
(A)塩糀・粒マスタード 各25g(大さじ2弱)
(A)にんにく(すろおろし) 小さじ1
  1. 鶏もも肉を一口大に切り、(A)に30分位漬けておく。

  2. エリンギは縦1/4カットに、おくらは良く粗い、ヘタの硬い部分を取り除いておく。

  3. フライパンにクッキングシートをひいて(1)の鶏肉を皮面を下にして中火から弱火で蓋をして約3分焼く。

  4. 裏返したら、エリンギ、おくら、赤パプリカも入れて蓋をして約3分焼く。

  5. 肉に火が通っていたら取り出し、クッキングシートに残った汁と野菜を絡めて味を調える。

調理のポイント
  • 塩糀で焼くと焦げやすいので、肉で厚みのある部分はそぎ切りにし、全体の厚さにばらつきのないようにしましょう。 付け合せのお野菜は、お好きなもので!
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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