豆腐は良く水切りをしておく。 長芋は1cm角に切る。
(A)をすり鉢などで混ぜる。 (フードプロセッサーで混ぜてもOK!)
(2)と長芋を和え、黒すりごま(分量外)を飾る。
- 黒すりごま小さじ2で代用してもOK!
柴田真希さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜