ビニール袋に全粒粉と薄力粉・シナモンを入れてふり混ぜる
①にチューブの生姜・はちみつ・オリーブオイルを加えてふり混ぜる
ゴロゴロと固まってきたらビニール袋の上からよく揉む
平らに伸し、乾かないようにして冷蔵庫で30分休ませる
休ませた生地をビニール袋の上から麺棒で伸ばす
好みの型で型抜きをし、クッキングシートを敷いた天板に並べる
170度に予熱をしたオーブンで13~15分程度焼く
- シナモンの量はお好みで
mitakaさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ