
ジンジャークッキー
料理家 by mitaka
11月22日 UP
チューブの生姜でお手軽に!
調理時間 20分
2人分
| 全粒粉 | 60g |
|---|---|
| 薄力粉 | 60g |
| チューブの生姜 | 10g |
| シナモン | 3g |
| オリーブオイル | 30g |
| はちみつ | 30g |

ビニール袋に全粒粉と薄力粉・シナモンを入れてふり混ぜる

①にチューブの生姜・はちみつ・オリーブオイルを加えてふり混ぜる

ゴロゴロと固まってきたらビニール袋の上からよく揉む

平らに伸し、乾かないようにして冷蔵庫で30分休ませる

休ませた生地をビニール袋の上から麺棒で伸ばす

好みの型で型抜きをし、クッキングシートを敷いた天板に並べる

170度に予熱をしたオーブンで13~15分程度焼く
- シナモンの量はお好みで
メモ欄
