ボールにバターを入れて、砂糖を加えすり混ぜる
卵白、牛乳、振るった薄力粉、紅茶の葉も入れてよく混ぜる
冷蔵庫で30分寝かせる
天板にスプーンで薄く延ばして並べて、170度で12分焼く
- 焼きたてはカリカリして美味しいです。時間がたつと湿気やすいですが、冷凍保存させるといつまでも焼きたてです。
 
岡田友美佳さん プロフィール
- 

- 09月04日
 - 野外で作る!ミニバームクーヘン
 - 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 
- 09月04日
 - ゆずの茶巾絞り生チョコ
 - ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 

- 09月04日
 - アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
 - 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 





















