①ジャガイモは良く洗い皮付きのまま厚さ1.5cm程度のくし型に切ります
②紫たまねぎ、ピーマン、たまねぎは粗みじん、にんにくは薄くスライス
③フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹のつめを入れ火にかけます(にんにく取り出し)
④①のジャガイモ、オリーブ油で両面カリッと中火で焼き揚げします
⑥残った油で、たまねぎみじん切り、アンチョビを炒めほぐし⑤を加えます
⑦塩加減をみて、調味し、紫たまねぎ、ピーマン、豆乳を加え火を止めます
⑧器によそい、色味よくアレンジして出来上がり
- ジャガイモは片面ずつじっくり焼き上げる(何度も返すと割れやすい)
- ガーリックも刻んでいっしょにトッピングすれば風味が増します
- ジャガイモは切ったら一旦水にさらしてよく水切りすると、さらにカリッと
- ボリュームとコクを出すには、オリーブ油&豆乳をバター&生クリーム&パルメザンチーズに!
- よりヘルシーにするには、アンチョビを干ししいたけ&梅干にすれば、マクロビ美味ですよ!
吉川まゆ美さん プロフィール
吉川まゆ美さん の新着レシピ (全21件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜