たまねぎはみじん切り・万能ねぎは小口切りにします。
鍋もしくはフライパンにバターを温め、たまねぎを炒めます。
お米を加え、透明になるまで炒めます。(3~4分くらい)
水とコンソメ、ほたて缶(汁ごと)を加えて、中火で15分くらい加熱します。(ときどきかき混ぜてくださいね!)
粉チーズを加え、塩とこしょうで味を整えます。
万能ねぎを散らして出来上がり!
山口はるのさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜