たまねぎ、ナスをカットします。
ニンニクはスライスして、しょうがはすりおろします。
厚手の鍋かフライパンに、オリーブオイル、ニンニク、しょうがを入れて火にかけます。
ニンニクのいい香りがしてきたら、たまねぎとナス、塩を加えてしんなりするまで炒めます。
野菜がしんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒めます。
ひき肉の色が変わってきたら、トマト、水を加えて煮込みます。
15分くらい煮込んだら、カレールー、とんかつソースを加えて、塩、こしょうで味を調えます。
- ナスの代わりにズッキーニやパプリカ、かぼちゃなどを使っても美味しいですよ!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜