たっぷりのお湯でパスタをゆでます。
冷たいフライパンにオリーブオイルとベーコンをいれて、香りが出るまで中火で炒めます。
香りがしてきたら火を止めて、豆乳・とろけるスライスチーズ・粉チーズをいれます。
パスタがゆで上がる直前に、3のソースを温めておきます。
しっかりと湯切りしたパスタをソースとからめ、塩・コショウで味を調えます。
火を止めてから、といたタマゴを加えて混ぜ合わせて器に盛りつけます。
- 火を止めてからタマゴを加えないと、熱でタマゴが固まってしまい、ソースがなめらかでなくなってしまいます。
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜