たっぷりのお湯でパスタをゆでます。
冷たいフライパンにオリーブオイルとベーコンをいれて、香りが出るまで中火で炒めます。
香りがしてきたら火を止めて、豆乳・とろけるスライスチーズ・粉チーズをいれます。
パスタがゆで上がる直前に、3のソースを温めておきます。
しっかりと湯切りしたパスタをソースとからめ、塩・コショウで味を調えます。
火を止めてから、といたタマゴを加えて混ぜ合わせて器に盛りつけます。
- 火を止めてからタマゴを加えないと、熱でタマゴが固まってしまい、ソースがなめらかでなくなってしまいます。
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ