
豆乳のカルボナーラ風パスタ
料理家 by なぎさなおこ
09月27日 UP
豆乳で作る、ヘルシーだけどコク旨パスタ!
コンビニでも手軽に揃う材料で、本格的なカルボナーラ風のパスタができちゃいます。
調理時間 15分
3人分
| オリーブオイル | 大さじ2 |
|---|---|
| ベーコン | 100g |
| 豆乳 | 200cc |
| とろけるスライスチーズ | 1枚 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| タマゴ | 1個 |
| 塩 | 適量 |
| コショウ | 適量 |
| 好みのパスタ | 300g |

たっぷりのお湯でパスタをゆでます。

冷たいフライパンにオリーブオイルとベーコンをいれて、香りが出るまで中火で炒めます。

香りがしてきたら火を止めて、豆乳・とろけるスライスチーズ・粉チーズをいれます。

パスタがゆで上がる直前に、3のソースを温めておきます。

しっかりと湯切りしたパスタをソースとからめ、塩・コショウで味を調えます。

火を止めてから、といたタマゴを加えて混ぜ合わせて器に盛りつけます。
火を止めてからタマゴを加えないと、熱でタマゴが固まってしまい、ソースがなめらかでなくなってしまいます。
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