戻した干し椎茸は石突を取り、水気をキッチンペーパーで軽く押さえる。
フライパンを熱してオリーブオイルを分量の半分いれ、椎茸の水分を飛ばすように中火でじっくり焼く。椎茸を取り出して器に盛る
フライパンに残りのオリーブオイルを加えて、玉ねぎと少しの塩を加え、甘みが出るまで中火で炒める。
③にニンニクを加え、香りが立ってきたら、ローズマリー、パセリ、バジル、パン粉、塩、胡椒を加えて調味する。
椎茸の上に④を盛って出来上がり!
- 椎茸は軽く焦げ目が着く位、じっくり焼くと香りと美味しさが引き立ちます。
- 玉ねぎもじっくり炒めましょう!少々の塩を加えてあげると玉ねぎの甘みが引き出せます!
- ハーブはご自宅にあるもので大丈夫です! パン粉がカリッとなる位まで炒めてあげると香ばしいです!
中村美由紀さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜