
手作りジンジャーエール
料理家 by 廣瀬 ちえ
07月07日 UP
いつでもオリジナルのジンジャーエールが楽しめる
甜菜糖とジンジャー、スパイスを効かせた爽やかなドリンク
調理時間 15分
作りやすい量
| 生姜 | 200g |
|---|---|
| 甜菜糖(砂糖) | 200g |
| 水 | 200ml |
| シナモンスティック | 1本 |
| クローブ | 5粒 |
| ブラックペッパー | 10粒 |
| お好みで唐辛子 | 1本 |
| レモン果汁 | 1個 |
| 炭酸水 |

生姜は、薄皮だけ包丁でそぎ取り、薄切りにする

鍋にその他のAの材料を入れ15分~20分煮る最後にレモン汁を入れる

②をある程度冷まし、冷えたところで濾す保存する場合はここで、煮沸した瓶に入れる

炭酸水4~5倍で薄めて完成
メモ欄



