大根とにんじんを大きめの乱切り、かぼちゃを角切りする。ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは縦方向に1/4に切る。
鍋にオリーブオイルを熱し、野菜をさっと炒める。だし汁とローリエを加え、沸騰したら弱火で25分煮る。
フードプロセッサーにAの材料を全て入れて撹拌し、バジルマスタードソースを作る。
②を塩・こしょうで味付けする。器に盛り、③のバジルマスタードソースを添える。
- ・大根・にんじん・かぼちゃなどの野菜は皮を剥かずに使うので、新鮮なものや有機の野菜を選びましょう。
- 冬の寒い時期は、根菜が体を温めてくれます。他にもれんこんやごぼうなどなどを入れても良いでしょう。
- ハーブは、いろいろなハーブを入れて楽しんでください
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜