大根とにんじんを大きめの乱切り、かぼちゃを角切りする。ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは縦方向に1/4に切る。
鍋にオリーブオイルを熱し、野菜をさっと炒める。だし汁とローリエを加え、沸騰したら弱火で25分煮る。
フードプロセッサーにAの材料を全て入れて撹拌し、バジルマスタードソースを作る。
②を塩・こしょうで味付けする。器に盛り、③のバジルマスタードソースを添える。
- ・大根・にんじん・かぼちゃなどの野菜は皮を剥かずに使うので、新鮮なものや有機の野菜を選びましょう。
- 冬の寒い時期は、根菜が体を温めてくれます。他にもれんこんやごぼうなどなどを入れても良いでしょう。
- ハーブは、いろいろなハーブを入れて楽しんでください